Супы

Скумбрия под маринадом.

skumbriya-pod-marinadom

Скумбрия под маринадом.

Вы знаете, как просто и быстро приготовить вкусную скумбрию в маринаде, если нет, тогда обратите внимание вот на этот рецепт. Меня он заинтересовал, т.к. прост и легок в приготовлении. Разве нелегко просто протушить филе скумбрии с овощами и травами в маринаде в течение 10 минут?! Если вы ограничены во времени, а охота вкусной рыбки, то сделав скумбрию в маринаде из овощей, трав и уксуса всего за полчаса, вы сможете подать на стол очень нежное, ароматное и потрясающее блюдо! Вместе с этой рыбой можно подавать ваш любимый гарнир, допустим, испанское пюре из картофеля с цветной капустой, легкое и нежное, оно великолепно подойдет к рыбе.

Необходимые ингредиенты для приготовления такой скумбрии в маринаде из трав, овощей и уксуса. Свежая скумбрия – 1 рыбина. Репчатый лук среднего размера – 1 шт. Чесночок – 2 зуб. Морковка – 1 штука. Сельдерей (черешковый) – 1-2 штуки. Розмарин – 1 ветка. Листик лаврушки – 1 шт. Для приготовления маринада. 9% уксус – 0.75 стакана. Масло оливковое – полтора стакана. Вино белое сухое столовое – 0.75 стакана. Соль – по вкусу.

Ингредиенты подготовлены, теперь непосредственно о процессе приготовления рыбы скумбрии в маринаде из уксуса, трав и овощей. Первым делом необходимо очистить рыбу. Ее слегка промывают проточной водой и сразу обтирают бумажным полотенцем. После этого удаляют голову и хвост у скумбрии. Потом разрезают получившуюся тушку по брюху и аккуратно удаляют внутренности. Удалив внутренности, аккуратно счищаем черную пленочку, нельзя повредить филейную часть.

Удаляем позвоночник и все кости, разрезаем на пару филе. Дальше необходимо подготовить овощи. Лук репчатый и чеснок чистим и ополаскиваем, лук режим полукольцами, а чеснок давим ножом. Морковку необходимо почистить, вымыть и нарезать ее соломкой. Сельдерей необходимо помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Вылить оливковое масло на дно глубокой сковороды и ставим на огонь. Сложить в эту сковородку все подготовленные нами овощи, и обжаривать их на медленном огне.

Добавляем на сковородку с овощами филе скумбрии, лавровый лист, веточку розмарина и заливаем вином. Накрывается сковородка крышкой и все тушится на слабом огоньке, чтоб практически не кипел маринад. Тушим скумбрию в маринаде порядка 8-10 минут. Пока филе скумбрии тушится, его необходимо переворачивать на другую сторону. После этого снять сковородку с огня. Готовую скумбрию с овощами остужаем, хранить в холодильнике можно несколько дней. Подавать готовую скумбрию можно так же сразу и после приготовления на овощной подушке с вашим любимым гарниром. К рыбе рекомендуется подавать дольки лимона. Готовьте всегда с удовольствием! Желаю, Вам, приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Опрос

Что Вы любите готовить больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...