Супы

Постный суп харчо.

postnyj-sup-xarcho

Постный суп харчо.

Для меня, одним из самых любимых супов является суп Харчо. Его манящий аромат, легкий островатый привкус не могут оставить меня равнодушной! Он подарит свое тепло в прохладные вечера и доставит радость всей семье. Также одним из вкуснейших супов я считаю Солянку с добавлением копченостей, которую также рекомендую вам приготовить! Список продуктов для приготовления постного и вкусного супа Харчо: 3 штуки свежих помидор, грецких орехов 50 граммов, 1 средняя луковица, два-три зуб. чеснока, кусочек размером 2 см. красного стручкового перца, две столовые ложки подсолнечного (растительного) масла, сто граммов риса, 1 литр воды, половина чайной ложечки зерен кориандра, по одному пучку зелени петрушки и кинзы, соль и специи по вашему вкусу.

Способ приготовления постного супа Харчо.

Очищаем, моем и измельчаем чеснок и луковицу. На нагретую сковороду наливаем подсолнечное (растительное) масло, высыпаем измельченный лук. Обжариваем на тихом огне до появления золотистого цвета. Тем временем необходимо ножом нарубить орехи. Очищаем от семян кранный стручковой перец и нарезаем как можно мельче.

Добавляем наши измельченные орехи на сковороду к обжаренному луку и туда же отправляем меленько нарезанный чеснок и красный стручковой перец. Все перемешиваем, даем обжариться несколько минут, снимаем сковороду с огня. Вливаем воду в кастрюлю с толстым дном, ставим ее на большой огонь на плиту и доводим до закипания. Уменьшаем силу огня и отправляем в слабо кипящую воду заправку со сковороды – обжаренный до золотистой корочки репчатый лук с грецкими орехами, стручковым перцем и измельченным чесноком.

Промываем тщательно рис, всыпаем в кастрюлю с жидкостью и заправкой, солим и приправляем специями по вашему вкусу, добавляем зерна кориандра. Оставляем томиться на маленьком огне в течение четырех – шести минут. Пока варится рис, подготавливаем помидоры. Для этого их необходимо вымыть и обдать кипятком. Сразу же снимаем с помидор кожицу и измельчаем в блендере или комбайне.

У нас получилось пюре из помидор, которое мы перекладываем в сковороду, на большом огне доводим до закипания и, прикрутив огонь, тушим на протяжении пяти минут. Тушеное пюре из помидор отправляем в кастрюлю с супом Харчо и провариваем пять – шесть минут при слабом кипении. Тем временем измельчаем промытую зелень. Пришло время отставить кастрюлю с супом с огня и добавить зелень.

Затем снова закрываем кастрюлю крышкой и, не менее пяти минут, даем настояться супу Харчо, а лучше до двадцати минут. Подаем в порционных глубоких тарелках, украсив орехами. Я считаю, что суп Харчо необходимо употреблять только горячим! Прекрасным дополнением к супу Харчо будет тыквенный хлеб. Желаю вам получать радость от приготовления блюд! Кушайте с удовольствием!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Опрос

Что Вы любите готовить больше?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...